Home
Aktuelles
Wir über uns
Bioland-Backmittel
Sonnenblumenkerne
Was ist Bioland
BiolandServicehandel
Kontakt und download
Bäcker Login
Impressum
Datenschutz

Bio-Sonnenblumenkerne aus Süddeutschland

Diese Kerne haben keine Reise hinter sich!

Auch aus der Ernte 2018 haben wir wieder heimische
Bio-Sonnenblumenkerne geerntet!

Bio von hier ist für uns aber keine leere Floskel. Deshalb werden seit 2006 in Süd- und Mitteldeutschland von Bio-Bauern wieder Speisesonnenblumenkerne angebaut.

12 unserer Bio-Bauern haben auf 80 ha wieder Sonnenblumenkerne angebaut. Das hat 2018 einen Ertrag von 70 t  Sonnenblumenkerne ergeben. Selbstverständlich werden die Sonnenblumenkerne nach den strengen Richtlinien der deutschen Bio-Anbauverbände angebaut und kontrolliert.

Die trockene Witterung im Jahr 2018 machte den Sonnenblumenkernen schwer zu schaffen. Die Kerne sind klein und schwer zu schälen, das macht uns eine Menge Arbeit. Der Geschmack ist dafür super!

Speise-Sonnenblumernkerne sind im Anbau anspruchsvoll. Sie brauchen zum Gedeihen das Klima von Weinbauregionen. Deshalb sind die Anbaugebiete im Remstal, im Unterland und in Mainfranken.

In unserer Erzeugergemeinschaft OBEG Hohenlohe werden die Kerne sorgfältig getrocknet und behutsam geschält, damit sie ohne Schale und Schaden weiterverarbeitet werden können.

Verschiedene Bioland-Bäckereien verbacken sie zu genussvollen Backwaren. Die Bäckereien nehmen die deutlich höheren Einkaufspreise für diese Sonnenblumenkerne in Kauf, um ihre Backwaren so heimisch wie möglich zu machen.

Top
OBEG Hohenlohe GmbH & Co. KG | info@obeg.de